пятница, 17 декабря 2010 г.

песочное тесто


Захотелось песочных печенек. Опробую и этот рецептик!

мука - 200 г
сахар - 50 г
соль
яйцо 1 шт
мелко натертая цедра 0,5 лимона
2–3 капли ванильной эссенции


1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.

пятница, 10 декабря 2010 г.

паста с кусочками ласося


Кулинария на Поварёнок.ру

Паста с лососем
Паста с лососем
Категория: Горячие блюда -> Паста

Быстро и вкусно. Очень просто в приготовлении. Как говорят французы: всe дело в соусе... А паста - нейтральный и благородный продукт для любого соуса и место для экспериментов!

Ингредиенты: лосось, паста, помидор, чеснок, масло  оливковое, мята, специи.
Тэги: второе, обед, ужин, паста, лосось.
Читать рецепт полностью >>

Творожная запеканка


творог - 1 кг
яйца 5 шт
сметана - 200 г
изюм без косточек - 100 г
цедра 1 лимона
мука - 5 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан

Что делать:

шаг 1

шаг1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
шаг 2

шаг2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
шаг 3

шаг3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.