среда, 23 декабря 2009 г.

Рассольник постный

Рецепт:



1,2 л. воды,


150 г. маринованных грибов (у меня были шампиньоны),

1 соленый огурец,

1 ч.л. томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. риса,

1 средний клубень картофеля,


Если используете приправу, то она добавляется в самом начале вместе с грибами в кипящую воду, довести до кипения. Соленый огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, и, если семена крупные, удалить их. Нарезать тонкими ломтиками. В разогретое масло положить ломтики огурца и томатную пасту. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В кипящий бульон положить промытый рис и нарезанный брусочками картофель, лук - кубиками и морковь. Через 15 минут добавить тушеный огурец. Варить все вместе 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Подавать с рубленой зеленью, но вкусно еще когда там будет сметанка..... Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий