четверг, 25 октября 2012 г.

птичье молоко Дюкан

5 белков
1\2 сок лимона
20 таб сахзама (перемолоть в муку)
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр. желатина
150мл молока обезжиренного
ароматизатор (у меня ром)
чуть соли

желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин

белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить перетертый сахзам

кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать

желатин немного растопить в микроволновке, и остудить
(если не остудить то белки от желатина отслоятся)

добавить в белки желатин продолжая взбивать
разделить белки на 2 части

1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.

2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой
поставить в холодильник на 1-2 часа
приятного аппетита

так как желатин холодный то все будет быстро застывать

спасибо вконтакту

Комментариев нет:

Отправить комментарий