четверг, 25 октября 2012 г.

Хлеб Дюкан

10 ст. ложек овяных
 10 - пшеничных отрубей,
3 яйца, 
1 ст. л. обезжиренного йогурта,
3 ст. ложки Quark Creme,
5 ст.л. обезжиренного теплого молока,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 ст.л. клейковины (можно обойтись без нее),
пачка дрожжей (14 гр),
соль, семена кориандра (или тмин, или льняные семечки).

Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты и все сухие по отдельности, затем хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам (у меня силиконовые) и даем минут десять постоять. Выпекаем в горячей духовке 10 минут на 200 градусах, 20 минут - на 180. 
-------------------------------------------------------------
Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций
Ингредиенты:
• 4 яйца 
• 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%
• 10 столовых ложек овсяных отрубей 
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• ¾ пакетика сухих дрожжей
• молотый кориандр, кориандр в зернах
• 1 чайная ложка сахарозаменителя
• щепотка соли
Разогреть духовку до 200°C (термостат 7) . Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб расчитан на несколько дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий