четверг, 25 октября 2012 г.

майонез Дюкан


Майонез «Дюкан»
Время подготовки: 7 минут.
Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:
• 3 желтка;
• 2 чайные ложки горчицы;
• 1 чайная ложка уксуса;
• 75 мл вазелинового масла;
• щепотка укропа;
• соль и перец.

Положить желтки комнатной температуры в небольшую миску.
Добавить уксус, мелко порезанный укроп, горчицу, соль и перец.
Отставить в сторону на 5 минут.
Перемешать смесь чайной ложкой, взятъ миксер и аккуратно взбивать, добавляя струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать быстрее, движениями вверх-вниз, продолжая добавлять масло.
Майонез должен получиться густым и почти белым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий