воскресенье, 13 мая 2012 г.

Торт из варенья ( забродившего)

О , ужас! сколько у меня варенья в холодильнике , привезенного с Азербайджана.  А оно в холодильнике еще и забродило..
Вот нашла рецептик здесь . Буду сегодня печь :)



Итак
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны или кефира,
1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое...), У меня вроде ежевичное
2 стакана муки, 
1 ст ложка соды,
0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
Где бы еще столько стаканов  взять :)))
Крем:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Приготовление:
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи.
Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку. 
Вылить в форму
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий