О , ужас! сколько у меня варенья в холодильнике , привезенного с Азербайджана. А оно в холодильнике еще и забродило..
Вот нашла рецептик здесь . Буду сегодня печь :)
Итак
2 яйца,
0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
Где бы еще столько стаканов взять :)))
и орехи.
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Вот нашла рецептик здесь . Буду сегодня печь :)
Итак
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны или кефира,
1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое...), У меня вроде ежевичное
2 стакана муки,
1 ст ложка соды,
Где бы еще столько стаканов взять :)))
Крем:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, варенье
Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Быстро вмешать сметану и муку.
Вылить в форму
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий