пятница, 4 мая 2012 г.

секрет детсадовского борщ

ммм .. на днях попробую! Вычитала секрет борща

Я в детстве обожала детсадовский борщ. С моими детьми та-же история. В саду едят, дома категорически отказываются. Пошла я на ихнюю детсадовскую кухню и буквально на коленях умолила открыть секрет этого суперского борщика. Теперь готовлю его дома, уходит всегда на ура.
А секрет оказался проще некуда. 
Сначала варки опускаем в бульон целую почищенную свеклу, варим до полуготовности, потом туда же запускаем все ингридиенты в обычном порядке, за 10 минут до готовности, вынимаем свеклу, натираем на мелкой терке и обратно в супчик, слегко томим еще 3-5 минут и снимаем с огня. Вкус получается на самом деле какой то особенный
Бульон либо мясной (готовый конечно), либо на воде, кто как любит. Просто сначала закидываем свеклу и варим минут 40, потом начинаем варить борщ не обращая внимания на свеклу (закидываем все в обычном порядке - лук, морковь, капуста, картошка) я все закидываю одновременно если честно, варим минут 20, потом вынимаем свеклу, натираем, бросаем обратно, 5 минут и все.Вкус- ммммням. 
Спасибо *Лилу* с http://club.osinka.ru/topic-80455

еще секрет из детского сада - омлет

 пожалуй, с рецептом детсадовского омлета в духовке я вам помогу... 7-10 яиц, 1 литр молока взбиваем в пену, посолить, в форму (ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ) немного налить раст масла. Влить смесь молоко+ яйца, выпекать минут 20, когда начнет твердеть, на дно формы чуть налить водички, продолжить выпекание до готовности. Получается очень высокий нежнейший омлет. Именно так готовят в школах и детсадах. Smile
 http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2

Комментариев нет:

Отправить комментарий