Форма для тарталеток есть.. надо испытать.. но , что же в начинку??
ЛИМОН!!!
Рецепт нашла в и-нете.. Спасибо!!!Ингредиенты для тарталеток с лимоном:
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ч.л. холодной воды,
300 г муки, 170 г сливочного масла
для начинки тарталеток:
3 яйца, 50 мл сока лимона,
2 лимона, 130 мл сливок
45 г сахарной пудры ( я использовала сахар)
Приготовление тарталеток с лимоном:
Приготовьте тарталетки. Для этого измельчите сливочное масло с помощью ножа, добавьте просеянную муку и сахарную пудру и разотрите в крошку (или порубите ножом).
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Скатайте в шар и положите в холодильник на 40 минут. Я в муку и пудру добавила масла :)Очень долго замешивать тесто.. но все же получилось :)3 ст.л. сахарной пудры,
3 ч.л. холодной воды,
300 г муки, 170 г сливочного масла
для начинки тарталеток:
3 яйца, 50 мл сока лимона,
2 лимона, 130 мл сливок
45 г сахарной пудры ( я использовала сахар)
Приготовление тарталеток с лимоном:
Приготовьте тарталетки. Для этого измельчите сливочное масло с помощью ножа, добавьте просеянную муку и сахарную пудру и разотрите в крошку (или порубите ножом).
Раскатайте тесто. Формочки для тарталеток смажьте маслом и присыпьте мукой. Вырежьте тесто с помощью тарталетки и приплюсните к форме,
в некоторых местах сделайте дырочки с помощью вилки.
Формочки с тестом положите в холодильник на 30-40 минут. Половину действий не делала так как силиконовая форма..
Затем разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарталетки около 10-15 минут. Остудите.
Приготовьте лимонную начинку для тарталеток. Из 2 лимонов натрите цедру. Добавьте сливки, яйца, сок лимона и сахарную пудру. Тщательно взбейте.
Влейте начинку в тарталетки (тарталетки из формы не вынимайте)
и выпекайте около 20-30 минут при температуре духовки 130 градусов. Начинка должна быть густой. Остудите тарталетки и выньте из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий