Артурке понравилась пицца-маргарита.
Долго собиралась ее сделать, но все откладывала. и вот наконец! Пицца Маргарита для Артурки и для меня :)
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.500 гр муки
1\2 ч.л. соли
5 гр дрожжей
40 мл масла ,
300мл теплой воды
Замесила я тесто, смешав все ингредиенты и поставила на часик подходить тесто.
Для начинки у меня была моцарелла с базиликом. Порезала и положила на основы для пиццы. Следующим слоем был порезанный помидор а третьим слоем натертый на терке сыр.
В духовке при 200С пеклась минут 20. Получилось тесто как и обещал автор с хрустящими краешками :)
Только мне показалось соли в тесте маловато, хотя это от соли наверно зависит :)
а вот пицца для меня:
Комментариев нет:
Отправить комментарий