суббота, 11 сентября 2010 г.

Яблочный пирог с крошкой


Решила на свои именина побаловать себя пирогом. Яблок то много. Рецепт новый, не знала , что получится. Результат превзошел ожидания! Очень вкусно и воздушно.

Тесто:

100гр слив. масла
100гр. сахара
2 яйца
соль
пакетик ванильног сахара
1.ч.л. цедры
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
6 ст. л. молока
масло для смазывания формы

Начинка и крошка :

75 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
150 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
500 гр яблок
1\2 ч.л. корицы
2 ст.л. лимонного сока
1. ст.л. сахара

Масло для крошки смешайте с сахаром, ванильным сахаром. добавьте муку и взбейте миксером. Покрошите тесто , накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник. Я миксером не взбивала и в холодильник не ставила. как  сделала крошку, так и сыпала сверху на начинку

Очистите яблоки, разрежьте,  удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками, полейте лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 гр

Масло для коржа взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и соль, снова взбейте. Положите лимонную цедру , муку, разрыхлитель и молоко. Еще раз взбейте.

Смажьте форму, выложите (вылейте) в нее тесто. Сверху положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут

1 комментарий:

  1. Пирог объедение)) Всем советую!! А если ещё шарик мороженого в придачу положить) ммммммм

    ОтветитьУдалить