вторник, 6 октября 2009 г.

Фальшивый заяц

Поделюсь мастерством приготовления фальшивого зайца!!! На самом деле оказалось, что приготовление сего блюда очень лёгкое!!! Поэтому навыков особых не надобно, справится любой, кто осилит управление духовкой :)


Берётся одна головка лука, чистится и вот так вот нарезается:




Затем лук немножко обжаривается на оливковом масле до прозрачного состояния:




Потом берём удобную посуду и кладём в неё фарш, я брал 50 на 50 свинной и говяжий фарш, всё это немножко солим и перчим, особых специй не добавляли, так как весь вкус блюду придаёт кончёное мясо, использовали копчёную грудинку






Грудинку тоже мелко нарезаем и добавляем к фаршу:




Добавляем приготовленный лук и всё это перемешиваем, затем добавляем стакан кефира и ещё разок перемешиваем:






Затем берётся форма, и в неё загружается примерно одна треть фаршем, сверху укладываются заранее отверенные в крутую яйца и сверху всё аккуратненько закрывается фаршем, духовка разогревается до 170 градусов и в неё помещается заяц на 50 минут:
Берём стакан кофира и добавляем к уже перемешанним фаршу, луку, грудинке и соли с перцем:






Хорошенько перемешиваем:




Берём формочку и на треть заполняем получившейся массой:




Красивенько укладываем заранее отваренные в крутую яйца:




И затем заполняем оставшимся фаршем:




Прогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда формочку с зайцем на 50 минут:





Комментариев нет:

Отправить комментарий