вторник, 28 июня 2011 г.

Гуляш с подливкой


Что у нас сегодня на ужин ?? Молодая картошечка с укропчиком и гуляшом :)




Говядина ( карбонад) - 0.5 кг
лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Мука - 1-3ст. ложки
Томатная паста или кетчуп
Сметана 3-4 ст. ложки
лавровый лист
соль

Измельчить лук, натереть морковку и обжаритьтв собственном соку, добавив немного масла . Порезать мясо, обжарить вместе с морковкой и луком. Добавить полстакана или даже стакан воды. Тушить до готовности ( примерно 20 мин на среднем огне) .
Смешать полстакана воды с томатной пастой и сметаной вылить все в мясо . Не забывайте помешивать. Густеет на глазах.  Если слишком густое добавьте жидкости, ну а если слишком жидкое то  - муки.

Вкусного блюда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий